首页  学院概况  党建园地  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  专题栏目  招聘公告 

学术交流

 学院新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 党建园地 

学术交流

当前位置: 首页>>学术交流>>正文
临床兽医学科开展科研项目开题汇报暨2019年暑期实验室安全工作会
2019-07-15 08:28  
[文章下载] [字号: ]

2019年7月11日晚上7:00,临床兽医学科科研项目开题汇报会暨2109年暑期实验室安全工作会在生工组团C401举行,参加会议的有动物医学院副院长石冬梅、我院特聘教授王俊东、兽医内科与诊断教研室主任靳双星教授,以及假期留校的大学生科研助理等。会议由石冬梅教授主持。

首先,宋超老师汇报了临床兽医学科资助项目“NaF诱导的自噬在干细胞凋亡过程中的作用”,该项目主要研究NaF处理诱导肝细胞凋亡和自噬的关系。汇报完毕,王俊东教授对该项目进行了介绍和指导,并鼓励同学们积极了解学科前沿,参与到老师们的科研项目中,在科研实践中不断进步和提高。

随后,皇甫老师就暑期实验室安全和日常管理给大家做了讲解和安排。郑州市动物营养代谢病和中毒病实验室的负责人为石冬梅教授、安全管理员为宋超老师,同时安排了两名学生小组长,协助做好实验室的假期管理。实验室执行例行检查制度,工作人员要熟悉实验室的风险点,发生危险时如何进行处置,易燃易制毒药品要安全存放,工作人员要持证上岗,并熟悉实验室仪器的基本操作等,最后逐级签订了安全责任书。

最后,石院长再次强调实验室安全无小事,一定要熟悉实验室的安全常识,培养良好的科研素质,养成认真、严谨的工作态度,这对个人自身的成长和发展具有重要的意义。通过此次会议交流,促进了宋博士科研项目的开展,同时,使科研助理了解了临床兽医学科研究进展,也进一步促进了实验室安全管理工作。

打印    收藏
上一条:我院教师参加中国畜牧兽医学会兽医外科学分会第十届会员代表大会暨第24次研讨会
下一条:动物医学院教师赴山西农业大学进行学科建设考察与交流
关闭窗口

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号

电话:0371-86176275  0371-86176273

友情链接 :