首页  学院概况  党建园地  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  专题栏目  招聘公告 

学术交流

 学院新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 党建园地 

学术交流

当前位置: 首页>>学术交流>>正文
兽医科技讲坛第二十三讲——牛支原体病研究进展
2019-08-02 14:44  
[文章下载] [字号: ]

2019年7月29日下午,我院邀请华中农业大学郭爱珍教授在生工组团C401作了“牛支原体病研究进展”的学术报告。报告会由我校副校长张卫宪主持,动物医药学院的教师和部分留校大学生科研助理参加了此次报告。

郭爱珍老师是华中农业大学二级岗教授,美国宾夕法尼亚大学博士后,硕士生及博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者,全国农业科研杰出人才和牛病防控创新团队带头人,现代农业(肉牛牦牛)产业技术体系疾病研究室主任及岗位专家,全国动物防疫专家委员会委员,长期从事动物结核病和牛传染病防控相关的基础和应用研究。郭爱珍教授结合自己多年的教学科研经历,向大家讲解了我国的肉牛养殖历史、肉牛支原体肺炎的流行史、临床症状和剖检变化等,尤其重点介绍了我国牛支原体肺炎的发现及其致病机制和免疫机制,形象的给大家讲述了一个牛病防控全价值链的故事。

郭教授的报告让不仅使我院教师进一步了解了牛支原体肺炎的研究现状及防治思路,也让大家学习到了严谨、认真、执着、务实的科研精神。此次讲座对我院科研工作的具有重要的启发和借鉴意义。

打印    收藏
上一条:动物医学院参加2019中国宠物医疗行业人才发展高峰论坛
下一条:我院教师参加中国畜牧兽医学会兽医外科学分会第十届会员代表大会暨第24次研讨会
关闭窗口

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号

电话:0371-86176275  0371-86176273

友情链接 :