首页  学院概况  党建园地  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  专题栏目  招聘公告 

学术交流

 学院新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 党建园地 

学术交流

当前位置: 首页>>学术交流>>正文
兽医科技讲坛第二十四讲——动物免疫应激的调控机制研究
2019-09-30 08:11  
[文章下载] [字号: ]

2019年9月27日下午,在龙子湖校区大学生活动中心,河南科技大学特聘教授马彦博作了题为动物免疫应激的调控机制研究的学术报告。参加会议的有动物医药学院、动物科技学院等部门的教师和学生200余人。报告会由我院宋予震院长主持。

马教授是日本东京大学兽医学博士、特聘研究员和客座教授,连续8年在东京大学从事动物免疫应激的调控机制研究,2017年作为海外高层次优秀人才引进回国。马教授精通于前沿分子生物学、整合生理学、动物营养学、免疫学、免疫组织化学和基因编码等技术,在环境应激对畜禽健康的影响机制以及新一代应激精准营养调控技术方面成果丰硕。

马教授结合自己多年研究经历,给大家讲解了动物免疫应激的基本概念,阐述了LPS急性免疫应激模型、COX-2选择性抑制剂NS398对肾上腺皮质激素的影响,以及环氧合酶-2在免疫应激轴中的作用机制等;随后,马教授又介绍了自己的求学科研经历,鼓励参会的同学们好好学习,将来为社会发展多做贡献。讲座结束,马教授又与老师们进行了深入的交流。

此次讲座使与会师生对动物免疫应激机制有了较为清晰的认识,也进一步激励了我院青年教师和学生的科研热情,对我院今后的科研工作有积极的促进作用。

马教授作报告

现场交流

现场交流

打印    收藏
上一条:动物医药学院老师参加2019年十三届中国药物制剂大会
下一条:我院教师参加第21届世界中兽医年会暨首届中国临床中兽医大会
关闭窗口

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号

电话:0371-86176275  0371-86176273

友情链接 :