当前位置: 首页>>学术交流>>正文
深化校企合作,践行产教融合——副校长张卫宪带队赴河南谊发牧业磋商落实多方位合作事宜
2020-10-03 10:47

2020年9月24日,我院与河南谊发牧业的校企合作项目推进会在鹤壁农业硅谷产业园举行。鹤壁市农业农村局书记张波,河南牧业经济学院副校长张卫宪、校友工作办公室王春明主任、王胜果副主任、社会服务办主任胡迎利、副主任韩国立、河南谊发牧业董事长原泉水,河南牧业经济学院动物医药学院党委书记刘永录、动物科技学院院长席磊及相关项目组博士成员出席会议。

我院与谊发牧业本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,在前期校企协议基础上开展深层次、多模式的合作。座谈在融洽的氛围中进行,双方就非瘟防控,项目审报,人员互排,人才培养等方面进行了进一步交流和沟通,并达成共识。我院将积极选派优秀博士、专家与企业组建技术开发团队,共同开展科学实验、项目申报和技术推广。以“非洲猪瘟防控”为主题,研发非洲猪瘟防控关键技术,围绕“传染源、传播途径、易感畜群”系统构建防控体系,从源头加快推动行业的疫病净化。结合双方实际及优势,积极投入人力、物力、信息、技术等资源,共建博士工作站,共商工作站管理机制与体制的建设,确保工作站正常运转。通过共同举办实训班、互派专家学习研讨、参与决策等途径,培养养猪管理技术高端实用型人才,推动畜牧行业优秀人才专项快速培养复制。谊发牧业为我院的科学研究、技术服务、实践教学等工作提供优质基地,提供行业中有引领价值的经营管理样板和标杆内容等资源。

会后,刘书记一行在谊发牧业丁经理的陪同下参观了企业,丁经理通过无人机航拍展示了河南精旺猪种改良场、种公猪饲养场、养殖废弃物处理及循环经济利用等。此次座谈推进会我院与谊发牧业落实到具体合作项目,对校企合作与产教的深度融合具有积极的意义。