当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文
动物医学院组织教师党员赴新县接受红色革命传统教育
2018-06-26 09:31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,加强教师党员理想信念教育,623日至24日,动物医学院党总支组织教师党员赴革命老区新县接受红色革命传统教育。

新县是全国著名的将军县,是黄麻起义的策源地、鄂豫皖苏区首府所在地,有着光荣的革命历史传统和宝贵的红色教育资源,诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军等主力红军,留下了徐向前、邓小平、刘伯承、李先念、郭述申等老一辈革命家的战斗足迹,培育了许世友、李德生、郑维山等93位叱咤风云的共和国将军和省部级以上领导干部被誉为红军的故乡、将军的摇篮。

参观学习过程中,在讲解员的带领下,全体人员参观了鄂豫皖苏区首府烈士陵园,墙壁上珍贵的历史照片、展台上令人肃然起敬的历史文物、栩栩如生的浮雕及塑像,仿佛在无声的诉说着革命征程中一部部令人振奋的历史篇章在烈士陵园英烈广场,面对着英烈墙,党员们举起右手,重温入党誓词向党做出了自己的庄严承诺;在鄂豫皖苏区首府革命博物馆和将帅馆,通过一件件实物、一幅幅照片、一个个生动而感人的事迹,大家了解了在鄂豫皖苏区工作和战斗过的349位将帅的丰功伟绩,了解了那个战火纷飞的年代,革命志士对正义的追求、对国家和人民的忠诚

活动结束后,大家纷纷表示通过此次活动,受到了深刻的教育,心灵上受到震撼,思想上受到洗礼,通过回顾革命先烈曲折艰辛的革命征程和令人叹服的丰功伟绩,在今后的工作中,一定要继承不怕牺牲、无私奉献的革命精神,把对革命先辈的崇敬之感、缅怀之情转化为干事创业的不竭动力,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,以高度的责任感和使命感积极投入到学院各项教育教学事业中,为实现学校“全国知名全省一流特色鲜明的高水平应用型大学”建设目标贡献自己的力量。