当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文
动物医学院召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会
2019-05-09 10:05

按照《关于召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会的通知》(校党〔2019〕31 号)精神和要求,4月29日上午,动物医学院领导班子在生工组团B516会议室成功召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会。会议由院党总支书记王春明主持。

为开好本次专题民主生活会,学院领导班子严格按照校党委通知要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委关于巡视工作的部署要求,对照省委第五巡视组巡视反馈意见,认真学习王国生书记在省委书记专题会议上的重要讲话、《省委第五巡视组关于巡视河南牧业经济学院的反馈意见》等文件精神,认真做好深入查找问题、普遍谈心谈话、撰写发言提纲等会前各项准备工作,为确保民主生活会的高质量召开奠定了坚实基础。

会上,王春明书记首先代表院领导班子作了对照检查,认真查摆了院领导班子在政治理论学习、加强党建工作、落实全面从严治党、反对“四风”、落实巡视整改工作、抓好“以案促改”、“两不”问题专项整治等方面的问题,深刻剖析了问题存在的根源,提出了整改措施和今后的努力方向。接着,班子成员逐一进行了个人对照检查,每位同志发言后,其他同志本着“团结-批评-团结”原则,对其开展了批评,相互之间批评开门见山,直奔主题。

最后,王春明书记对此次民主生活会进行总结发言,王书记指出,班子成员对照检查发言准备充分,问题查摆到位,批评与自我批评“火药味”浓,真正开出了民主生活会的效果。并对下一步工作提出了明确要求。一是要继续深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是切实做好问题整改,领导班子和班子成员要根据查摆出的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改期限,拿出过硬措施,扎扎实实抓好整改工作。三是领导班子要以本次民主生活会为契机,团结带领全院师生,科学谋划、抢抓机遇、凝心聚力、真抓实干,不断推动学院健康发展,为学校的改革发展做出新的贡献。