当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文
校党委第二巡察组巡察动物医学院党总支动员汇报会召开
2019-06-04 14:53

按照校党委首轮第三批巡察工作的部署和要求,5月30日下午,校党委第二巡察工作组巡察动物医学院党总支动员汇报会在龙子湖校区生工组团C401会议室召开。校党委巡察工作领导小组成员、党委组织部部长戴天增,第二巡察工作组组长张建国、副组长汪洋,巡察组成员鄢先友、王森出席会议。动物医学院领导班子、全体教职工和学生代表参加会议。会议由动物医学院院长边传周主持。

会上,首先张建国组长就巡察工作作动员讲话,阐述了开展校内巡察工作的重大意义、主要任务、程序方法和基本要求,公布了巡察期间巡察组的举报电话、电子邮箱和举报意见箱。张建国组长指出开展校内巡察工作,是坚定“两个维护”,切实履行主体责任的必然要求;是推动实现我校高质量发展的重要政治保证;是加强和改进党员干部工作作风的现实需要;是将党内监督和群众监督充分结合的有效途径。他希望学院全体领导干部和师生员工要从讲政治的高度,积极支持巡察工作组开展工作,营造良好的巡察氛围,并认真对待巡察发现的问题,积极整改到位,确保巡察取得实效;要求巡察工作组工作人员要密切联系师生,广泛听取意见,严格遵守巡察纪律,顺利完成巡察工作。接着,动物医学院党总支书记王春明同志代表学院领导班子从动物医学院基本情况和主要工作、存在的突出问题及原因、改进工作的措施及思路等三个方面进行了工作汇报。紧接着,戴天增部长代表学校巡察工作领导小组就切实做好第三批校内巡察工作提出三点希望和要求,一是提高政治站位,正确认识校内巡察;二是自觉承担“两个维护”重大政治责任,突出重点监督检查;三是精心组织、科学推进校内巡察工作。戴部长希望大家不忘初心、牢记使命,以求真务实、敢于担当的精神投入工作,坚决把巡察工作开展好、完成好,为把我校建设成全国知名全省一流高水平应用型大学提供坚强的政治保障。最后,院长边传周同志作表态发言,他表示学院要高度重视,统一思想;全力配合,搞好服务;统筹兼顾,改进工作。要进一步理清思路,完善措施,为动物医学院各项事业发展交出一份合格答卷。

会议结束以后,巡察组工作人员组织与会师生对动物医学院领导班子及处级干部进行了民主测评、问卷调查。组织党员教师进行了应知应会知识考试。