当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文
校党委宣传部王凌彬部长为我院全体师生作《中国共产党的初心和使命》专题报告
2019-06-14 15:29

6月12日上午10:00,我院特邀校党委宣传部部长王凌彬教授为我院师生作《中国共产党的初心和使命》专题报告,学院全体教师、学生党员与入党积极分子200余人共同聆听了报告,报告会由学院党总支书记王春明主持。

报告会上,王凌彬部长通过中国共产党初心和使命形成的历史背景和国情现状,以详实的史实再现了老一辈共产党人为了理想信念,不怕牺牲、克服困难的峥嵘岁月,生动阐述了中国共产党人的初心和使命即是:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。随后,王部长详细讲述了党的98年的奋斗历程,着重强调了中国共产党初心和使命的科学内涵。王部长指出正是靠着坚定的理想信念,我们党才从无到有、从小到大、从弱到强,战胜无数的困难和险阻、风险和挑战,创造了一个又一个奇迹,始终保持生机与活力。最后,王部长指出开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,要把握教育活动的根本动力、根本任务,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,既要仰望星空,又要脚踏实地的做好本职工作,发挥党员的先锋模范带头作用,秉承革命先辈的优良品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

报告会历时近两个小时,师生们聚精会神、认真听讲,认为报告对“中国共产党人的初心和使命”作了生动而深入的解读,使在场听众对其内涵和意义有了更加深入的认识,对广大师生保持政治坚定和思想先进起到了积极的推动作用。我院党总支书记王春明总结讲话时希望全院师生以此为契机,不忘初心、牢记使命,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强党章党规的学习,做好学思用贯通,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,投身“四个伟大”,把初心和使命化为教育事业开拓创新的动力和实际行动,围绕立德树人的要求,践行习近平新时代教育思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。