首页  学院概况  党建园地  师资队伍  团学工作  招生就业  教学资源  专题栏目  招聘公告 

党建活动

 学院新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 党建园地 

党建活动

当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文
动物医学院组织党员教师开展“送科技下乡,助脱贫攻坚”志愿服务活动
2019-07-08 09:46  
[文章下载] [字号: ]

为了纪念中国共产党成立98周年,充分发挥高校科技优势,助力基层农村脱贫攻坚,2019年7月1日—2日,动物医学院党总支组织党员教师石冬梅、陈益、宋超三位教师赴洛阳市宜阳县董王庄乡前村、武坟村与正在当地进行暑期社会实践活动的学生们一起开展“送科技下乡,助脱贫攻坚”志愿服务活动,把最新的实用养殖技术和科技知识送到了农村畜牧业生产一线,取得了良好的效果。

活动中,三位党员教师不顾天气炎热,翻山越岭,徒步深入养殖户家中现场察看指导,耐心和养殖户交流,就夏季畜禽常见病的流行特点、发病情况、传播情况、防治措施等方面向养殖户作了深刻细致的讲解,并就养殖场布局、场舍夏季防暑降温、冬季保暖、粪便清理以及如何正确使用疫苗、如何辨别霉变饲料、如何消毒等方面向养殖户提出了合理化建议。养殖户深受感动,一位养殖户激动地说:“几位专家不怕脏、不怕热,亲临一线给我们送技术服务,太难得了,我们非常感动,这样的现场指导是我们养殖户长时间所盼望的啊!”有的养殖户留下了专家的联系方式,以便今后有啥问题随时请教。

通过组织党员教师开展送科技下乡活动,践行了党员意识,传播推广了养殖实用技术,对当地的畜牧业生产进行了科学指导,有力促进了脱贫攻坚工作的开展,受到了当地干部群众的普遍欢迎和一致赞赏。

打印    收藏
上一条:动物医学院召开2019年优秀共产党员表彰大会
下一条:动物医学院关于表彰2019年优秀共产党员的决定
关闭窗口

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号

电话:0371-86176275  0371-86176273

友情链接 :