当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文
动物医药学院开展党史学习教育活动系列报道之十七——学院组织学生观看“红动中原百部电影进课堂”直播视频
2021-06-29 15:18

为了增强同学们的党史学习观念,了解党的光辉历程,厚植爱党、爱国情怀,我院于2021年6月18日晚上19 : 00组织了本院全体学生以宿舍为单位观看“红动中原百部电影进课堂”—党史学习教育主题思政课直播视频。

本次直播活动将党史学习教育与大学生思想政治教育工作有效融合,同学们抱着期待的心情观看直播思政课。此次直播课程,同学们看到众多高校以情景剧的形式再现红色革命历史片段,感受到了历史伟人身上的革命精神,其中包括焦裕禄精神、八一精神、延安精神等中国共产党创造的红色精神谱系,体会到了中国共产党不屈不挠、艰苦奋斗的优良品质,唤醒与激发了学生的使命担当与家国情怀。台上学生的深情演绎,让思政课跨越时空有深度、新鲜生动有黏度、春风化雨有温度。通过观看,同学们学习到了很多党史知识,见识到了那个年代的动荡不安和坎坷,中国共产党是历尽磨难后诞生的,青春心向党,创造新时代。同学们表示要坚定理想信念,铭记党的丰功伟绩。要用青春视角走进红色记忆,以史为镜、知史爱党、知史爱国,将红色精神永远传承下去,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

本次观影活动顺利开展,旨在让党史学习教育走到学生身边、走进学生心中,引导学生了解党的初心使命,加强党性修养,弘扬优良作风,铭记革命精神,努力向榜样看齐,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。(文/图宋宁)