当前位置: 首页>>团学工作>>工作动态>>正文
动物医学院开展“崇尚科学,防范宗教渗透”主题班会
2018-09-25 17:28

为引导广大学生树立正确的宗教观念,自觉抵制宗教向校园的渗透和传播,稳定校园和谐的学习生活氛围,动物医学院于2018年9月13日-14日,组织全院在校生班级分别开展了以“崇尚科学,防范宗教渗透”为主题的班会。

各班首先组织学生学习了《河南牧业经济学院大学生宗教专项政策明白卡》,了解相关的法律法规政策,同时使同学们明确大学校园内关于宗教的四个严禁:严禁在国民教育各级各类学校传播宗教、发展教徒、设立宗教活动场所、举行宗教活动、建立宗教组织;严禁宗教教职人员在国民教育各级各类学校讲授宗教课程、开设讲座等,以及在校园内遇到传教怎么办?随后各班的班主任深入班级提出要求,关于如何抵御校园宗教渗透,我们首先应保持清醒,坚决抵制,既不能神经过敏,将其无限扩大化,也不能对宗教渗透的消极影响视而不见或放任自流。其次我们身为新时代的大学生,要有忧患意识,面对各种非法宗教的入侵,我们必须坚定的说“NO”,共同抵御和防范校园宗教渗透工作,努力营造有利于学生健康成长的良好氛围,切实维护校园的和谐稳定。

作为一名青年大学生,我们应时刻保持清醒的头脑,用科学文化武装自己的头脑,牢记科学,提高科学素养,不忘初心,高举党的旗帜,用科学武装思想,牢筑思想防线,坚定地传播马克思主义精神,学习先进的文化知识,树立正确的世界观、人生观、价值观。

部分主题班会召开场景