首页  学院概况  党建园地  师资队伍  团学工作  招生与就业创业  教学资源  专题栏目  校友之家 

学院新闻

 学院新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 党建园地 

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
越团结豫有力|“实干笃定前进,奋斗开启未来”———动物医药学院学子风采(六)
2023-03-15 09:07  
[文章下载] [字号: ]

志愿精神源于无私的爱、传递真诚的善,志愿服务铸就人的精神品质,提高社会文明水平。“希望你们弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神”,习近平总书记回信中的期盼,激励青年志愿者为实现中国梦作出新的更大贡献。动物医药学院莘莘学子充分响应号召,在空闲时间积极参与到志愿者活动中去,投身到为人民服务中去,接力时代传递的火炬,弘扬志愿者服务精神。

21动医01贺梦圆——志愿美容城市,开拓创新奉青春

风吹日晒、寒来暑往,每天,在每个城市的大街小巷中,无数环卫工人都在用他们勤劳的双手清洁道路、装扮城市。我院贺梦圆同学很早就注意了这个无私奉献的群体,加上自己父母也从事着镇上的清洁工的工作,平时也有很多交集,于是她决定利用这次寒假时间当清洁工志愿者,去切身感受母亲以及劳动者的不易。2月8日那天她早早起床,做好了一切准备,和母亲一起到达指定地点后开始打扫街道,清理垃圾,以及对街边卫生的保持工作。在长达8小时的不间歇工作中,贺梦圆同学深刻地认识到:清洁工作虽简单,但是打扫起来很锻炼人,今后,应当学习清洁工人的辛苦劳作精神,脚踏实地地做事情,享受自己学习的过程,积极进取,实现自己的人生价值。

22中兽医01郑梦柯——学习贯彻二十大,志愿服务青年行

22中兽医01郑梦柯同学积极参与到鑫恒驾校志愿服务中去。此过程中,她热情接待学员,对学员提出的一些问题进行解答,并对各个学员的练车时间做出了安排。在此期间,她充分体现了哪里需要哪里搬的“砖”精神,给教练送水,给学员保管物品…结束时她说道:“通过这次参加社会实践,我明白大学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。”

广大志愿者把服务他人、服务社会与实现个人价值有机结合起来,用实际行动诠释志愿精神的内涵。志愿服务已经成为各个领域、各项工作中的亮丽风景,释放出暖心的正能量。青春的长度和时间有关,青春的价值由奉献决定。实践证明,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。把青春朝气熔铸于志愿行动,弘扬奉献、友爱、互助、进步的精神,与祖国同行、为人民奉献,必定能在新征程上让青春梦想绽放光芒。

打印    收藏
上一条:动物医药学院开展“青春志愿行,Plogging净城捡跑”志愿活动
下一条:越团结豫有力|“实干笃定前进,奋斗开启未来” ——动物医药学院学子风采(五)
关闭窗口

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号

电话:0371-86176275 (院办)  0371-86176323 (团委)

邮箱:cvm@hnuahe.edu.cn

友情链接 :