吴中副校长莅临我院调研指导工作
2020-05-23 15:27

5月22日上午,吴中副校长深入动物医药学院调研指导工作,院党委书记刘永录主持汇报会,院长宋予震代表学院汇报工作,学院党委班子全体成员参加会议。

吴校长首先听取了宋院长的工作汇报,汇报后吴校长对于我院的工作给予充分肯定,并指出学院要高层次设计、高标准建设、高质量示范;并强调学院今后要重点处理好“四个关系”:一是处理好“远与近”的关系,学院专业建设与发展要立足省内,更要着眼国际舞台;二是处理好“多与少”的关系,学院师资数量庞大,更要努力培养名师;三是处理好“独立办学与合作办学”的关系,学院独立办学强,更要向合作办学方向努力;四是处理好“高与低”的关系,学院不仅要发挥育人的基本职能,更要“技术领先、学术领先、文化领先”。对于今后的工作吴校长指出要重点关注“两个思考”:一是要思考如何创造条件让老师做一名真正的好老师?二是要思考如何提升教学管理的内涵建设?

汇报会上,院长宋予震结合PPT从学院概况、本科教学工作开展情况、办学特色、存在问题与未来规划四个方面进行汇报;书记刘永录重点介绍了学院的疫情防控、专业建设、科研平台建设、实验室建设、学生工作等工作。