同看《雄关》政论片,共念抗疫艰苦情 —动物医药学院组织观看大型电视政论片《雄关》
2020-05-16 08:03

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,更好地引导师生深入认识中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系的强大生命力和显著优越性,近日,我院组织全体师生每天收看省委宣传部、河南广播电视台联合制作6集大型电视政论片《雄关》。

《雄关》以全国疫情防控阻击战为大背景,以河南儿女硬核抗疫为主线,展现了一亿河南人民在党中央的坚强领导下,不畏艰辛,严密防控,积极主动为全国疫情防控大局贡献河南力量的磅礴气势和感人瞬间。节目中一幕幕熟悉的场景,引发大家强烈共鸣,激昂处热血沸腾,感人处催人泪下。通过观看,大家深刻感受到了在疫情防控阻击战中中国制度的优越性以及国家治理体系的强大生命力。

动物医药学院全体师生都高度重视,将观看活动与组织开展的“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动结合起来,深刻认识其中政治意义、现实意义,感受“河南力量”,化“感动”为“行动”,把思想认识的提升转化为凝聚众志成城抗击疫情,做好自己的本职工作,为学校复学工作贡献力量。