我院召开校级实验室建设项目申报论证会
2020-05-16 08:01

近日,我院在生工组团C401会议室先后召开了两次校级实验室建设项目申报论证会。院长宋予震、副院长汤法银,副院长吴玉臣,实验教学中心主任郭素琴以及各实验室负责人参加了会议。会议由副院长汤法银主持。

会上,汤法银副院长结合学校本次实验室建设项目原则,提出我院工作要求即:教学优先、教学必备、教学必需,增加台套数;迎评需要,重点完善,服务评估,重点展示;三年规划,分清急缓;思路清晰,标准明确;参数细化,询价精准等,进行了详细讲述。

本次拟申报校级实验室建设项目主要涉及临床兽医教学实验室、预防兽医教学实验室、中兽医药教学实验室、动物药学教学实验室等四个教学实验室和学院动物房改造建设,各负责人分别从建设的必要性、可行性绩效、设备设施参数及询价等多方便进行了论证汇报。

负责人汇报结束后,与会人员就项目建设内容进行了充分的讨论,提出了切实可行的修改意见与建议。各负责人认真记录,一致表示会根据论证意见修改申报材料,并按建设思路做好实验室建设工作。

最后,宋院长提出,实验室建设项目一要严格掌握好“解决急需、补充薄弱、完善配套、突出重点、避免重复”的要求;二要立足学院长远发展,与学院“十四五”建设规划相结合,切实把握实验室建设的充分必要性、可行性,进一步完善项目内涵,争取通过本次实验室建设,配合本科教学工作合格评估,着实提升我院实践教学条件和质量。

动物医药学院

2020年5月13日