当前位置: 首页>>党建园地>>正文
动物医药学院支部建设年系列报道之三——河南农业大学动物医学院中心实验室党支部与我院教工第四党支部开展共建活动
2023-05-15 11:33

为进一步推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,探索加强组织共建、党员互动、活动互联有效途径,推进党组织工作方式和活动方式拓展创新,努力形成资源共享、优势互补、互学互鉴的良好格局。5月12日上午,河南农业大学动物医学院副院长韩立强、中心实验室党支部书记、主任耿娟、副主任杜海利一行到动物医药学院参加党支部共建交流和座谈。动物医药学院院长宋予震,院党委副书记汪洋、副院长吴玉臣、教学实验中心主任程茂高、教工第四党支部书记郭素琴和部分党员教师参与此次活动。

座谈会上,院长宋予震对韩立强院长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院近几年的发展概况、全院师生取得的成绩以及实验室建设情况,并对此次支部共建活动形式表示赞赏,希望支部间今后可以定期交流、互学互鉴、优势互补、以党建为抓手,促进教学科研发展。随后,院党委副书记汪洋介绍了我院党建工作情况。韩立强副院长首先对动物医药学院的热情接待表示了衷心感谢,并介绍了河南农业大学动物医学院的基本情况。在学习交流过程中,双方围绕着样板党支部的建设思路、工作创新、存在的问题以及课程和实验室建设进行了探讨。座谈会后,在宋院长作为主讲,带领大家参观了我院主要的教学实验室,期间着重介绍了实验室的管理和日常运作模式,并详细介绍了有益经验和特色做法。

参加此次党支部共建活动的同志们也纷纷表示,本次活动使大家学到许多新的方法,提高了工作积极性和能动性,今后会在各自的岗位上创新工作方式,促进各自支部党建工作质量进一步提高。(王攀 文/图)