当前位置: 首页>>党建园地>>正文
校党委副书记李俊杰为我院师生讲授深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
2023-05-19 10:17

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,5月18日下午,动物医药学院邀请校党委副书记李俊杰在龙子湖校区善知楼C401,为我院师生党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

校党委副书记李俊杰以《科学把握中国式现代化的基本特征和本质要求》为题,结合学习体会和实际工作,从“中国式现代化的基本特征”、“中国式现代化的本质要求”和“高等教育如何实现现代化”三个方面深入浅出的分析了中国式现代化五个方面的基本特征,阐释了中国式现代化的核心要义,带领大家深刻把握了高等教育现代化的两大着力点。李俊杰书记指出,党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。党的二十大以来,习近平总书记围绕中国式现代化提出了一系列新思想新论断新观点,深刻回答了强国复兴之路朝哪走、怎么走的根本问题。李书记李书记强调,中国式现代化既是一个目标,也是一个过程,是需要我们这一代人和下一代人接续奋斗的国家命题。新时代青年大学生应积极参与到中国式现代化的伟大实践中,一是要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;二是要成为中国梦的筑梦人和逐梦人;三是要在奋斗中孜孜求索。整场党课主题鲜明,内容丰富,见解独到,参与学习的师生意犹未尽、深受启发。

党课结束后,大家纷纷表示,此次学习对于自己进一步深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具有很强的指导意义。下一步,动物医药学院也将以本次学习为契机,继续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在全面系统开展理论学习的基础上,安排实境党课、主题党日、专题辅导、交流研讨等多项内容,引导全院师生以学铸魂、以学增智、以学正风,以学促干,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。(关兵峰 文/图)