当前位置: 首页>>团学工作>>工作动态>>正文
动物医药学院开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动
2020-08-31 10:05

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实将思想政治引领元素融入团的各类工作形态,形成全方位育人的良好局面,结合2020年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践工作,我院于8月24日举办以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题的团课。

团课上主讲人聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导深入的社会实践,使团员学生自主进行实践从而接受“沉浸式”精神洗礼,从内心深处打牢制度自信的根基,不断激发青春建功新时代的磅礴力量,积极投身新时代中原更加出彩的生动实践。在团课上大家共同学习了习近平总书记五四寄语、给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信、给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神、“习近平与大学生朋友们”系列访谈实录等文件后。同学们感触颇深,积极发言,分享自己的实践故事,交流实践心得。

通过对实践的反思,团课的学习,同学们懂得了通过深入的社会实践,接受“沉浸式”精神洗礼,从内心深处打牢制度自信的根基,不断激发青春建功新时代的磅礴力量,积极投身新时代中原更加出彩的生动实践。此次“三下乡”实践活动,不仅加强了同学们对科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。同时也充实了学习与生活,使同学们切实感受到青年责任与社会发展的联系,让广大学生群体更贴近民生,贴近群众。应时代之变迁、立时代之潮头、发时代之先声。