携手云端,“研”续梦想—动物医药学院全力保障考研学生“云复试”
2020-05-21 15:53

近日,各高校研究生复试录取工作陆续展开,今年受新冠疫情的影响,多数高校采取网络复试的形式。为了帮助学生积极应对“云复试”,关心关爱考研学生,我院党委高度重视,积极谋划,充分调研,推出一系列线上考研复试帮扶举措。

返校前,在统计学生相关信息的时候,部分学生就反应返校后会有研究生复试,针对此情况,学院党委高度重视,指派学生工作小组成员专人负责此项工作,通过“云摸排”了解掌握考研复试学生的需求,包括复试知识准备情况、心理调适情况、云复试硬件设备准备情况以及其它方面的困难,按照学校的相关要求逐级报告进行审批。同时,全院教师及时分享相关院校调剂信息,帮助学生积极联系导师。学生工作队伍人员为学生分享“云端”复试技巧,帮助学生进行心理减压。学院全力为参加复试的同学解决设备和复试环境问题,提前准备好插板、手机支架、转换器、耳机等设备,调适好网络,开放大小会议室、党员活动室、实验室打造安静的“云复试”专用考试间供考研复试学生使用。学生返校后一旦确定复试时间,按照学院相关要求,学生可提前一天提出申请,预约使用专用考试间。复试当天,由学院辅导员付文凯老师全程将学生护送至专用考试房间,待复试结束后,再全程将学生送回宿舍。

据悉,目前我院已经有多名学子被中国农业大学、吉林大学、华南农业大学等国内知名高校录取。动物医药学院一直重视学生考研工作,学院继续举全院之力助力考研学生复试调剂,优化服务内容,全力保障考研学生“云复试”,积极应对新冠疫情的影响,及时给予学生关心和帮助,全员、全方位、全过程跟踪服务考研学生。