校党委书记穆瑞杰到我院调研
2017-02-20 17:40

2 18 上午,校党委书记穆瑞杰在纪委常务副书记高金星、党委办公室主任丁玉国的陪同下到动物医学院进行调研,学院科级以上干部参加了调研座谈会。

我院党总支书记王春明从学院基本情况、党建与思想政治工作、学科专业建设、教学科研、师资队伍建设、校企合作及学院发展中存在的突出问题、今后工作打算等方面进行了汇报。在汇报过程中,穆书记不时询问相关情况,提出建设性指导意见。

在认真听取汇报后,穆书记对我院的各项工作表示满意,对学院所取得的成绩及发展思路给予充分肯定,并对下一步工作提出了四点指导建议:一是要进一步提高认识,加大应用型人才培养力度,不断推进转型发展取得更大的成效;二是要进一步加强校企合作,提升合作层次,提高合作质量,建立和创新合作体制与机制,实现产教融合,优势互补;三是要进一步加强学科建设,发挥传统优势,创新人才培养模式,提升本科办学理念;四是要加强师资队伍建设,拓宽引进高层次人才的思路,坚持走出去和引进来相结合,提升师资整体水平,培育和发挥教学科研团队作用。

随后,穆书记一行又到实验室、猪病工程中心、标本馆进行了实地查看。

穆书记这次调研为动物医学院今后的发展指明了方向。王春明书记代表学院领导班子表示动物医学院将在校党委、校行政的领导下,凝心聚力,开拓进取,扎实开展好各项工作,力争在今后的工作中取得新的更大的成绩,为学校的改革发展做出积极贡献。