动物医药学院求是协会开展“深化冬奥教育 弘扬体育精神”学习分享活动
2022-04-13 10:06

为宣传冬奥知识,弘扬伟大体育精神,2022年4月9日在符合疫情防控要求的情况下,动物医药学院求是协会进行了线下小范围研讨和线上集中学习,深入学习冬奥精神。

通过学习分享会,大家充分了解到北京冬奥会既是一个体育竞技的舞台,也是一扇亮丽的“中国窗口”。世界首条智能高铁京张高铁开通运营、冬奥会全部场馆实现城市绿色电网全覆盖、首次大规模采用更环保的二氧化碳制冷剂进行制冰......秉持着“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,北京冬奥会不仅实现了在东方大国普及冰雪运动的宏大愿景,也以胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的精神树立了新标杆。

张百川同学在分享学习心得时提到,“天上不会掉馅饼,机会也只垂青有准备的人”。运动健儿的每一个闪耀瞬间,都是无数个日夜千锤百炼得到的结果。谷爱凌、苏翊鸣、武大靖等中国冰雪健儿在冬奥赛场上奋勇拼搏、超越自我,对于梦想不言放弃。这是每一个大学生都应该学习并实践的冬奥精神。

李育林同学在分享时说到,弘扬奥运精神,就是要有“越是艰险越向前”的拼搏精神。人是不断发展的,但思维都具有惰性。我们只有不断地面对失败,面对平凡,面对挑战,才能不断地提升自己。

通过此次活动,求是协会的同学们进一步深入了解冬奥精神,冰雪健身文化,弘扬了运动健康新理念,充分营造出人人了解冬奥、人人参与冬奥的浓厚氛围。同学们将会带着各自的收获,从冬奥精神中汲取奋进力量全力投入到接下来的学习和生活中去,打破惯性思维,摆脱懒惰心理,努力让自己保持上进之心,为社会贡献自己的力量。(文/图 张曦臻)