我院省派博士服务团成员郭振环博士赴企业挂职锻炼
2022-10-03 16:35

按照河南省人才工作领导小组办公室《关于做好2022年省博士服务团到基层挂职服务锻炼工作的通知》要求,我院郭振环博士于2022年9月28日赴开封市通许县河南官渡生物工程有限公司担任科技副总经理。学院院长宋予震、副书记汪洋、中兽医教研室王秀君老师陪同前往。

在河南官渡生物工程有限公司会议室,通许县党委组织部副部长张瑞贤代表通许县委、县政府对学院一行人的到来表示欢迎。他指出,省委选派博士服务团成员挂职服务,是贯彻落实国家发展战略、是落实中央人才工作会议精神的重要举措,将为通许县科教兴县、人才强县战略注入新动能、增添新活力。希望郭振环博士作为纽带搭建好企业和学校的桥梁,发挥自身专业特长、学院团队力量和学校优质资源,为企业的科技补好短板,为企业带来更大的经济效益,为通许县发展贡献才智。

院长宋予震介绍了学院情况,表示动物医药学院会作为强力后盾,全力支持郭振环博士的工作。同时,根据企业的需求,组建专家团队,为企业快速发展献计献策。宋院长还指出,希望通过这次博士服务团,能与企业建立的多方位合作,为教师企业锻炼、学生毕业实习和就业提供平台,把这次合作打造成应用型本科院校教师助力企业科研提升的样板。

河南官渡生物工程有限公司董事长韩文拴介绍了公司历史与生产概况,宣读了郭振环博士的任命书。宋予震院长和韩文拴董事长一起为“河南牧业经济学院•河南官渡生物工程有限公司反刍动物中兽医药物创新研究中心”揭牌。随后,宋予震院长等一行人在总经理徐超军陪同下,参观了企业的各条生产线。(图/文 汪洋)