省科技厅专家组一行莅临我院现场考察省猪病防控工程技术研究中心
2023-03-06 16:29

3月6日上午,河南省科技厅先进制造处处长刘彦宾、生物医药处主任李真真、先进制造处王文副教授及相关专家一行莅临我校,对我院省猪病防控工程技术研究中心进行现场考察。科技处处长潘春梅、副处长邓红雨、院党委书记刘永录、副院长李利红、猪病防控工程技术研究中心主任李文刚教授做陪同,工程中心主要管理人员和研究人员参加了此次考察。考察分为现场查看、查阅资料、听取汇报三个环节。校长罗士喜在考察会议上做了重要讲话。

刘处长一行在陪同下首先来到位于生工楼C座6楼的省猪病防控工程技术中心的主要实验室,对房舍功能、仪器设备配置情况、仪器设备运行使用管理情况等进行现场指导,预防兽医教研室主任、工程中心的彭志锋博士做了现场讲解,工程中心主要研究人员现场解答了相关提问。

接下来,刘处长一行在c401会议室查阅有关材料,并听取了现场汇报。会议由潘春梅处长主持。罗士喜校长对专家组一行的莅临表示欢迎,并介绍了我校牧工商一体化的发展战略和基于“产、教、学、研、用”协同育人的建设思路,对猪病防控工程技术研究中心在我校学科建设、人才培养和社会服务方面做出的贡献给予了高度的评价;刘处长提出了此次考察的工作任务及要求;彭志锋博士代表工程中心,从组织架构、管理制度、人才队伍、科研项目、科研成果、知识产权、开放合作等方面作了详细汇报。

最后,刘处长及专家组成员就此次现场考察,对工程中心的基本情况和近三年的运营情况,与参会人员做了沟通交流。肯定了我工程中心管理工作规范,对技术人员获得的国家级项目和开展的对外服务给予赞扬,对今后的科技奖励和成果转化工作提出了指导性建议。

我院河南省猪病防控工程技术研究中心于2015年底由省科技厅正式批准立项建设,是学校最早获批立项建设的省级科研平台,经过近些年的建设和打造,该平台不仅支撑了我校动物医学学科建设,而且在我校本科教学合格评估期间成为了亮点工程。此次现场考察,对今后进一步加大建设力度,进一步发挥中心服务教学、科研,服务社会,服务行业、企业的辐射和带动作用,促进中心向更高层次发展,起到了积极有利的促进推动作用。(王攀/文 图)