动物医药学院举办教师教学技能暨课堂教学创新大赛
2023-05-09 10:39

5月8日下午,动物医药学院在善知楼C401举办了2023年度教师教学技能暨课堂教学创新大赛,大赛邀请了校教师发展中心主任王永芬、教学质量监控与评估办公室主任马海燕、教务处副处长夏晶晶、食品与生物工程学院(酒业学院)宁豫昌老师和包装与印刷工程学院卢芳芳老师担任评委,学院领导班子、科级干部及部分教师参加了会议。会议由学院副院长吴玉臣主持。

各参赛教师按照比赛要求,采用“教学创新设计+现场教学展示”形式进行。教师们采取了讲授、启发、互动等多种形式,体现了OBE理念、O-AMAS教学方法以及线上线下混合式教学模式,融入了课程思政内容,展示了扎实的教学基本功和教学风采。评委根据评分标准,围绕课堂教学理念、教学内容和组织、教学方法创新和教学效果评价等方面进行了点评和指导,使参赛教师和观摩教师获益匪浅。本着公平、公正的态度,评委从教学设计方案、说课环节、课堂教学等方面为选手打分,最终推荐张晓战、卢婷婷、张爱国、董望、康静静参加学校2023年度教师教学技能竞赛。

比赛结束之后,各评委对我院参赛教师的准备情况和精彩表现表示了肯定,并鼓励各位教师,以本次比赛为契机,以赛促练、以赛促建,推动课堂教学的创新,同时聚焦专业特色,突出课程特点,融入更多数字化教学模式和手段,进一步提升课程设计。

本次教师教学技能竞赛选拔赛的顺利举办,调动了学院教师提高教学技能的积极性,提升了教师教学创新能力,对切实推动我院课堂教学改革,引导教师转变教育教学理念,提高课堂教学质量和育人水平等方面具有积极的促进作用。(黄慧敏/文 胡佩佩/图)