省派科技特派员罗琴一行赴安阳汤阴县开展科技服务
2023-06-07 10:58

为了贯彻落实习近平总书记关于科技创新和科技普及工作的重要指示精神,大力弘扬科学家精神,树立热爱科学、崇尚科学的社会风气,我院省派科技特派员罗琴博士和团队成员吴凤笋副教授、李月勤博士、彭永帅博士、张利卫博士一行在科技活动周期间深入汤阴天润牧业有限公司开展科技服务,帮助该企业解决技术问题,同时推动“百名专家助百村(企)”工程,助企兴村强产业。

活动现场,双方在公司接待处召开了座谈会,汤阴县工信局局长吴吉宾亲临现场监督指导工作。汤阴天润牧业有限公司董事长郭银贵、总经理李风磊等领导对科技特派员罗琴一行的到来表示热烈欢迎。随后在公司总经理李风磊的带领下,科技特派员一行走访了泌乳牛舍1-4圈、犊牛舍、挤奶厅、化验室、牧草及饲料储备厅等,并就公司奶牛的饲料来源及配比、疾病监测、生鲜乳销售等方面的现状以及遇到的困难进行了交流,并针对上述情况提出合理化的建议和引导,同时进行了针对性的技术指导。

此次省科技特派员服务团队深入一线开展服务,充分发挥了科技特派员服务团队的技术优势,积极贯彻落实了“双百工程”,以实际行动助力企业可持续发展、助力乡村振兴。