动物医药学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动(十)走访五星支部万马社区
2023-07-07 15:29

6月30日下午,动物医药学院2023年暑期“三下乡”社会实践志愿服务队走访五星党支部正阳县新阮店乡万马社区,参观了万马村党群服务中心和新阮店乡肉牛养殖场(在建)。

在万马村党群服务中心,新阮店乡万马村党支部书记马建喜用朴实的语言和丰富的经历详细讲解何为“五星”、如何争创“五星”党支部以及社区基本情况等。据了解,自“五星”支部创建工作开展以来,万马村紧紧围绕“产业兴旺星、生态宜居星、平安法治星、文明幸福星、支部过硬星”要求,结合能力作风建设年各项活动,带动全村各项工作全面发展,全面进步。村支部书记马建喜讲到动情时说道:“俺当村支部书记不为啥,就是想为群众干点实事、干点好事。虽然这么多年很辛苦,但心里觉得很充实”。

随后,实践队参观了新阮店乡肉牛养殖场。近年来,正阳县按照“稳猪、扩牛羊、强奶、壮禽”的畜牧业高质量发展思路,积极调整畜牧养殖结构。新阮店乡抓住河南扶持“两牛一羊”产业发展的大好机遇,在肉牛产业发展上正在按照全产业链进行布局。在新阮店乡肉牛养殖场实地观摩中,实践队员详细查看了项目建设、生产管理等情况并与企业和乡镇政府进行了深入交流。动物医药学院副院长吴玉臣、教师王雪飞围绕发展规划、养殖模式等方面提出指导性意见和建议。

通过走访学习,大家纷纷表示收获颇多,受益匪浅。实践队员李若航感慨道:“我在这段旅程里开阔了视野,增长了才干,有明确的目标并有了为之奋斗的动力。”希望同学们以本次社会实践活动为契机,坚定理想信念,在学习中升华自己,发挥自身的优势,用实际行动为乡村振兴增色赋能,为基层注入青春血液,为家乡建设贡献青春力量。(宋宁/文 李若航/图)