动物医药学院学子荣获第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛团体一等奖
2023-09-20 15:58

2023年9月14日-15日,第八届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛在吉林大学举行,来自全国117所院校的参赛选手在此同台竞技,经过两天激烈角逐,我校动物医药学院代表队荣获本次大赛一等奖。

本届大赛由中国兽医协会、深圳市瑞鹏公益基金会联合主办,吉林大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办。开幕式上,教育部高等学校动物医学类专业教学指导委员会秘书长、中国农业大学动物医学院副院长张国中教授,中国兽医协会副秘书长刘秀丽女士,吉林大学党委副书记、副校长王利锋教授,吉林省畜牧业管理局副局长程文军先生,军事兽医研究所夏咸柱院士,瑞鹏公益基金会荣誉理事长、新瑞鹏宠物医疗集团副董事长刘朗博士,“雄鹰杯”大赛裁判长、中国兽医协会监事长、中国农业大学汪明教授等嘉宾出席“雄鹰杯”并先后上台发表致辞。

教育部高等学校动物医学类专业教学指导委员会秘书长、中国农业大学动物医学院副院长 张国中教授

“雄鹰杯”大赛裁判长、中国兽医协会监事长、中国农业大学 汪明教授

开幕式现场

比赛吸引来自全国各地117所高等农林院校的队伍参赛。自接到本届大赛通知以来,学院领导班子积极组织、指导教师团队认真指导,积极准备。最终经过激烈角逐,我院:李梓珊、申菲菲、李雅萱、程宁宁四名同学组成的代表队,表现出扎实的专业基础知识和过硬的实践动手能力,以优异的成绩荣获本届大赛团体一等奖。

学生代表队入场

实操竞赛候场

血涂片制备与判读实操现场

兔胃切开术实操现场

大赛期间,吴玉臣副院长带队到吉林大学教学动物医院参观交流,学习吉林大学教学动物医院在运营中的管理经验,并探讨了高校教学动物医院在经营管理中的痛点与难点。

本次比赛展现了我校师生的专业素质和创新实践能力,彰显了我校高素质应用型本科办学特色,推动了与兄弟院校的学习交流。(刘玲玲 文/图)

吉林大学教学动物医院参观交流