动物医药学院隆重举办2024届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式
2024-06-05 10:25

又是一年毕业季,6月4日晚6:30,动物医药学院在1号教学楼合100隆重举办2024届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式,教务处处长宋予震、畜产品质量安全技术研究院院长石冬梅、学院党委书记胡卫东、副院长汤法银、副院长吴玉臣、副院长李利红、中兽医教研室马霞、动物药学教研室樊克锋、预防兽医教研室彭志锋以及科级干部、教师代表、全体辅导员、2024届毕业生及部分在校生代表出席了毕业典礼,典礼由动物医药学院党委副书记汪洋主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。典礼伊始,副院长吴玉臣宣读了《关于授予王亚帆等761名同学学士学位的决定》,台上10位导师依次为获得学士学位的同学扶正流苏,颁发学士学位证书。党委书记胡卫东宣读了获得河南省优秀毕业生、河南牧业经济学院优秀毕业生、学院技能之星、学院文体活动卓越贡献者、学院优秀学生干部、学霸宿舍及学霸班级的名单,与会领导依次为获奖学生和班级颁奖。接下来毕业生代表王渤言表达了对学院领导老师的感谢和毕业前的依依惜别之情,在校生代表高少表达了他们将会接过学长学姐的接力棒,努力为学院发展进步贡献青春力量。教师代表朱丽飞博士向2024届毕业生送去了真挚的毕业寄语,期望同学们无论何时何地,能够始终如一地保持善良和纯真,学会理解、学会感恩、学会担当,自律自强,勇敢地去迎接人生中的每一次挑战,勇攀高峰,不断超越自我,实现自己的人生价值。最后学院副院长汤法银在总结讲话中对同学们在校期间勤奋学习、刻苦努力所取得的成绩以及对学院工作的支持和帮助给予了高度赞扬,并对同学们未来人生提出了殷切期望:一要坚定理想信念,要崇尚家国情怀的大德,初心如磐,信仰如炬;要崇尚造福于民的功德,知农爱农,强农兴农;要崇尚严于律己的私德,心有标尺,行有所止。二要弘扬奋斗精神,以敬业应对世界万千挑战,靠干事创业谋得生存,求得发展,获得尊重。三是要践行真善美,以修身笑对人生万千为人之道,修身、修学、修心,去拥抱剧烈的时代,去开启精彩的人生,去成就更好的自己,为实现中华民族伟大复兴奏响强国一代的铿锵之音、时代之歌。

四载青春始于秋时,终于盛夏,毕业典礼在经久不息的掌声中圆满落幕。青春不散场,未来犹可期,衷心祝愿每一位2024届毕业生在中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出青年风采、跑出优异成绩,不负时代,不负韶华,不负母校培养,用自己的实际行动为母校增光、为人生添彩、为国家和社会贡献青春力量!(段小彦/文 周彤彤/图)

学士学位授予仪式

河南省优秀毕业生