当前位置: 首页>>学术交流>>正文
动物医药学院参加2021中国宠物医疗行业人才发展高峰论坛
2021-08-10 20:08

7月21日至24日,由瑞鹏公益基金会主办的“校企携手、共筑未来”2021中国宠物医疗行业人才发展高峰论坛在青城----呼和浩特隆重召开。行业协会领导、全国几十所高等农业院校领导老师、新瑞鹏宠物医疗集团高层领导等共150余位领导和嘉宾出席。我院党委副书记汪洋、副院长吴玉臣、教学办公室主任吕玉金应邀参会。

开幕式上,瑞鹏公益基金会理事长、新瑞鹏集团副总裁李丽女士对领导、老师、专家和嘉宾们的到来表示诚挚的欢迎和由衷的感谢,并表示,瑞鹏公益基金会将进一步致力于提升动物福利、促进行业发展、奖励助学及行业教育等领域,回馈社会。

开幕式结束后,新瑞鹏集团副总裁董轶、中国兽医协会副会长、中国农业大学汪明教授、中国兽医协会副秘书长刘秀丽、中国畜牧兽医学会小动物医学分会理事长、新瑞鹏集团专家委员会主任林德贵教授、成就资本创始合伙人刘志峰、新瑞鹏集团副总裁、、瑞鹏公益基金会秘书长贾彤、新瑞鹏集团副总裁李江、铎悦教育集团常务副总经理李准等专家学者和业内人士围绕宠物医疗行业发展、兽医教育、兽医专业人才培养等方面作了主旨报告。中国农业大学、华南农业大学、东北农业大学、内蒙古农业大学等十余所重点农业院校的参会代表围绕“兽医人才创新培养”、“兽医职业道德建设”、“教育趋势”等关键词分别作了专题报告。随后围绕“临床教师教学能力发展的思考和实践”和“围绕校企合作培养综合应用型人才方案的实施探讨”两个话题进行了小组深入研讨,多方面多层次寻找不同观点、不同价值、不同体制交流互鉴的新方法,探讨解决措施和提升方案,探求行业人才发展的新路径。

在举行的人才战略顾问聘任仪式上,我院被聘为新瑞鹏宠物医疗集团人才战略顾问单位。

通过参与此次宠物医疗行业人才发展高峰论坛,进一步加强了校企双方合作办学,推动了我院人才发展的新路径和新方法的探究以及人才培养质量的提升。

主旨报告

人才战略顾问颁发仪式