当前位置: 首页>>党建园地>>正文
参与疫情防控,彰显青春担当——动物医药学院学生党员积极参加疫情防控志愿服务活动(五)
2022-02-28 17:35

21动医升本02 金婧

作为一名学生党员,金婧深知自己的责任和义务,在疫情防控期间,积极响应乡政府的号召,主动申请在家乡濮阳市清丰县金魏村担任疫情防控志愿者。在保护自己的同时,尽她所能,做她力所能及之事,去帮助他人。疫情反扑,金婧在控哨点值班,对进出村口车辆进行登记和盘查,严格把控车辆,为返村的车辆喷撒消毒液,同时对于外来人员进行信息登记,测量体温,对于行程码带星号的人员进行劝返。“疫情防控战最难的是坚持,现在正是情况最严峻的时刻,我们志愿者一定要保持初心,持续为居民守好、站好岗,筑牢社区居民的安全防线。”金婧这样说道。

哪里有疫情,哪里就闪动着青年身影,哪里有困难,哪里就洋溢着青春风采。疫情期间,医药青年学子们以行动展示青年昂扬之风采!面对疫情,青年在,力量在;面对险阻,青年在,希望在。相信在党的带领下,我们众志成城,一定会打赢这场抗疫战。

20动医(升本)03 韩丹

大事难事见担当,危难时刻显本色。在这场没有硝烟的战争中,疫情防控的关键时刻,动物医药学院的学生党员韩丹挺身而出、冲锋在前,在行动中践行初心,勇担使命,把一面面党旗插到抗疫第一线。来自四川省广元市青川县沙州镇幸福村的韩丹跟着抗疫小组到每家每户教会大家使用健康通并排查返乡人员情况,同时宣传国家疫情防控的相关知识政策。

在韩丹参加志愿服务期间,充分发挥出了一个大学生党员应有的先锋模范作用,时刻听从党的召唤,用自己的实际行动筑起一道生命防线,发挥出一名共产党员的忠诚担当。在大山深处,许多地方网络不通,村民年龄普遍较大,不会使用智能手机,更让她感受到年轻人只有走出大山,才能了解接触到飞速发展的社会,年轻人也只有走进大山,才能帮助大山里的老人们了解社会发展。韩丹说“作为一名大学生党员,就应该积极展现新时代大学生党员的良好精神风貌,为防疫工作贡献一份青春力量。”

在这场没有硝烟的战争中,她用勇敢传递了正能量,用实际行动展现了当代青年的责任担当,她是当之无愧的青年榜样。