当前位置: 首页>>党建园地>>党建活动>>正文
校党委书记王保国参加动物医学院“两学一做”主题党日活动并为教师党员讲党课
2016-07-02 16:56

201671日上午8:30,动物医学院在生工组团C401会议室召开党员大会,热烈庆祝中国共产党成立95周年,并举行以“不忘入党初心,坚定不移永远跟党走”为主题的学习交流会和党员组织生活会。校党委书记王保国出席活动并为教师党员讲专题党课。会议由院党总支书记王春明主持。

会上,王保国书记向全体党员致以节日的问候,向受到学校表彰的优秀共产党员和先进党支部表示热烈的祝贺,并为获得校级先进党支部和优秀共产党员的教师代表颁了奖。接着,王保国书记深情回顾了党的光辉历程,缅怀了党的丰功伟绩,他结合个人的成长经历,谈了自己对中国共产党认识的不断加深过程,谈了自己积极向党组织靠拢,一定要加入中国共产党的决心。王书记提出,目前全党开展的“两学一做”学习教育,基础在学,首先就是要学好党章,牢记党的性质和宗旨。我们要正确理解党章是立党、治党、管党的总章程,原原本本学习党章,全面掌握党章基本内容,准确把握党章核心要义,严格按党的性质和宗旨树立正确的党员行为标准。王书记指出,“两学一做”学习教育,关键在做,学校师生党员,要忠实履行党员责任和义务,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和执行担当意识,在学校事业发展中争做“四讲四有”的合格党员:要讲政治有信念、做爱党爱校的模范,要讲规矩有纪律、做遵章守纪的模范,要讲道德有品行、做以德为先的模范,要讲奉献有作为、做干事创业的模范,努力创造经得起群众和实践检验的业绩。最后,王保国书记又从凝练学科方向、汇聚学科人才、构筑学科平台、建设学科基地等四个方面为我院加强学科建设,提高学科水平提出了希望和要求。王书记的党课使全体同志深受鼓舞,大家纷纷表示,王书记讲授的党课鲜活生动,深入浅出,既高瞻远瞩,又脚踏实地,是全体党员开展学习教育的再部署、再动员,又是大家做好工作的行动指南和重要遵循。同志们决心深入学习党课精神,深刻领会内涵要义,迅速行动、立说立行,抓好“学”与“做”两个方面的工作,用“两学一做”学习教育的新成果,推动校、院各项工作再上新台阶。

王保国书记党课结束后,与会党员同志结合学习教育活动的开展,谈了个人的收获和学习体会,并围绕主题,谈了今后的打算和努力方向。接着,又相继开展了批评与自我批评,深刻剖析查摆了各自在思想、学习、工作、生活等方面存在的问题和不足,寻查分析了存在问题的主观原因,明确了整改措施。会上,同志们还围绕教育教学、学科建设、制度完善、组织建设、学生管理等话题展开了热烈的讨论,开诚布公,建言献策,达到了交流思想、统一认识、解决问题、加强团结、推进事业发展的目的。