当前位置: 首页>>团学工作>>工作动态>>正文
“口语展现 青春风采” — 动物医学院成功举办英语配音大赛
2018-05-23 16:35

5月15日19:00,动物医学院于合204教室举行“口语展现 青春风采”的英语配音比赛。动物医学院辅导员张丽、校英语俱乐部部长李莹飞、以及获得学院英语四六级高分同学担任此次大赛的评委。

经过英语配音大赛初赛的筛选,共有七组队伍进入了期待已久的决赛时刻。比赛内容主要由通过播放视频和现场发言的方式展现自我风采,每组选手分别选取一部英语电影(动画)进行配音。在选手们进行影片配音的过程中,台下观众都保持安静,在观看投影画面和聆听选手们的配音中,感受影片的魅力之处,大家都仿佛融入到了精彩的故事情节当中。参赛小组选取配音影片内容广泛,不少角色配音难度较高,每组选手都尽心尽力融入剧情,对剧中人物的对白进行配音。他们的配音不仅英语口语地道,而且对人物的情绪把握恰如其分,语言模仿称得上惟妙惟肖,堪比影视原声。观众们在欣赏到精彩电影的同时,也享受了一场听觉上的饕餮盛宴。

在一个多小时的比赛过程中,观众们可谓一饱“眼福”和“耳福”,欣赏了七部不同类型的影片。这些影片的角色有表现童真的《疯狂动物城》,有时尚的且具有美妙意味的《冰雪奇缘》,有激动人心的《冰河世纪》......最终,来自17宠医01班张钰灿、崔耀丹、董艺源的小组凭借对影片《冰河世纪》的精彩配音获得本次比赛的冠军

通过举办此次配音比赛为同学们搭建了一个展示自我风彩的舞台,充分调动了同学们的创新积极性。比赛过程中展示的影视作品涉及之广、内容之深体现了同学们视野的广度,思想的深度。对影视原作的大胆创新更是展现了一名大学生应有的创新能力与思维,同学们再次重温了经典大片的经典台词,在欣赏影片的同时也营造了另一种英语学习的情境