当前位置: 首页>>团学工作>>工作动态>>正文
动物医药学院开展“拒绝邪教渗透,劳动成就人生”主题团课
2023-10-16 10:46

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提高我院师生识邪防邪拒邪和抵御非法宗教向校园渗透能力,以及弘扬劳动精神,增强劳动意识。积极营造“邪教不可信,劳动价更高”的良好校园氛围,2023年10月12日,动物医药学院组织2023级青年团员开展以“拒绝邪教渗透,劳动成就人生”为主题的团课活动。

本次团课分两个阶段。第一阶段以“崇尚科学 拒绝邪教 抵御宗教向校园渗透”为主题。主持人通过ppt演示让同学们学会如何区别邪教与正常宗教,认清邪教的危害以及如何识别邪教,重点宣传了同学们应具有识邪,防邪,拒邪意识。随后,通过观看中国反邪教网的视频资料再次警示同学们对于邪教应有不听,不看,不信,不传的“四不”态度。第二个阶段以“劳动创造幸福,实干成就伟业”为主题。主持人通过播放《大国工匠》公益短片,以时间轴的方式展现劳动的重要性。随后,同学们积极发言,说体会,讲感受,增强了同学们劳动光荣意识,避免同学们在邪教的蛊惑下丧失斗志,精神涣散,秉承只有劳动才能创造幸福,实干才能成就伟业的工匠精神。在团课的最后,各班主持人再次强调了本次团课的主题,引导同学们自觉增强反邪教意识,培养劳动光荣意识,健康生活,积极参加各种体育锻炼,培养良好的生活习惯。

“邪教”是精神的鸦片,万恶的化身。习近平总书记说“幸福是奋斗出来的”。本次主题团课活动,让青年团员深刻地了解邪教的危害,加强反邪教意识,同时树立劳动意识,弘扬工匠精神。愿我们能够崇尚科学,学习无神论知识,树立无神论思想,学法守法,增强法制观念,做遵纪守法,热爱劳动的好学生。(图/文 宋宁)