当前位置: 首页>>团学工作>>工作动态>>正文
动物医药学院开展“政策引领就业路,梦想照亮前程途”主题团课
2024-06-03 16:23

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培养我院青年正确的就业意识,锤炼奋斗品质,激发奋斗热情,同时呼吁我院青年用青春浇灌梦想,积极响应国家号召,走进军旅,体验迷彩人生,体现自我价值,2024年5月29日,动物医药学院组织2023级青年团员开展以“政策引领就业路,梦想照亮前程途”为主题的团课活动。

本次团课分为两个部分。在团课开始前,各班积极搜集相关资料,进行黑板报的绘制,合理分配工作,为团课的成功开展做了充分准备。第一部分为“锤炼奋斗精神,树立正确就业观”。团课伊始,主持人通过PPT向大家介绍了相关的就业政策,使大家对当前的就业现状以及就业形势有了一定的了解,引导广大团员青年树立正确的就业观、成才观。同时我校通过校友分享会等形式使我校青年深刻认识到:越是志存高远,越需要脚踏实地,拥有敢担当、能吃苦、肯奋斗的品质。

第二部分为“吾辈青年当自强,身披迷彩复荣光”。主持人通过播放征兵短片,带领青年团员学习征兵政策以及国防知识,使同学们对国防政策有了了解和认识,充分调动了同学们对征兵入伍的积极性。最后,主持人着重介绍了退役大学生考研专项计划的国家政策,以及我校退役大学生转专业优待政策等。鼓励有志青年积极响应国家号召,踊跃报名参军,报效祖国,实现自我的青春蜕变。

本次团课顺利开展受到同学们的高度评价。通过此次团课,加强了同学们对当前就业形势的了解,引导同学们树立正确的择业观和就业观,明确自己未来的发展方向,同时加强了同学们学习征兵政策和国防知识,增强了同学们的国防观念和爱国意识,激发了同学们投身国防事业的热情和决心。(文/宋宁 图/党团部)