毕业生安全文明离校系列活动(一)——学院召开毕业生工作专题会议
2022-05-25 17:29

为了做好毕业生离校工作,营造和谐、文明的离校氛围,动物医药学院于5月20日在善知楼A323召开毕业生专题工作会议。院党委副书记汪洋、院团委副书记樊明明、聂丹和全体辅导员共同出席了会议。

会议开始,院党委副书记汪洋传达了学校毕业生工作会议精神,对毕业班的总体工作进行了部署,要求各毕业班辅导员组织好各班学生办理毕业手续,提醒同学们注意个人安全,防范电信诈骗,引导学生自觉遵守学校纪律,做到疫情防控期间安全文明离校,珍惜最后的校园时光,配合办理离校手续。随后,院团委副书记聂丹组织各毕业班班长,布置毕业工作,首先安排毕业生党团关系转接,细致讲解了毕业生档案转递工作,就毕业班资助相关工作进行了解释。其次,对各专科班提出要求,希望同学们在专升本考试前严格遵守学校疫情防控规定,努力做好最后冲刺,考出一个好成绩。最后,给同学们介绍毕业手续的办理流程,发放了《毕业生文明离校承诺书》,希望同学们配合好学校工作,落实好宿舍安全、卫生等工作,提高思想觉悟,及时向辅导员汇报同学们的相关情况。

通过本次会议,毕业班的同学们进一步明确了毕业手续办理要求,提高了我院学生在疫情防控期间的安全意识,树立了文明离校的基本思想,为毕业班顺利离校打下坚实基础。(文/图 赵赫)