倾听心声 聚力同行——动物医药学院召开学生代表座谈会
2022-10-12 11:38

为进一步加强领导老师深入一线联系学生工作,关心了解学生的思想动态和学习生活状况,收集学生对学院教育、管理、服务等方面的意见和建议,扎实推进我院学生思想政治教育工作实效,我院于10月11日晚上19:00在善知楼楼C401召开学生座谈会,院党委书记刘永录、院党委副书记汪洋、院团委副书记付文凯和陈雁雪以及各位学生代表参加本次座谈会。

座谈会上,学生代表踊跃发言,大家围绕疫情防控期间校园管理措施、返校政策,学院基础设施建设、自习室资源配置、毕业班实习就业、新生入学适应、课程学习效果、学生活动开展、创新创业激励、心理健康教育等多个方面的问题发表了看法,并提出了相关建议。

针对同学们在学习和生活中遇到的问题和困惑,老师们现场解答了同学们提出的各类问题,学生工作办公室将进一步对学生提出的问题和建议分类整理,积极与相关部门协调解决,全面提升服务管理水平。党委书记刘永录充分肯定了同学们心系学校,积极建言献策的主人翁精神,指出学生干部要切实发挥好桥梁纽带作用,把同学们的日常需求用正当渠道反映给学院,也要将学院、学校的相关政策和举措及时传达给同学们。同时刘书记强调学生工作者要牢记“没有爱就没有教育”,用心、用情、用爱教育学生,思想上帮助学生树立远大理想信念,学习上充分调动学生兴趣,管理上扎实落实第一课堂和第二课堂协同育人实效,服务上坚持帮助学生解决实际问题,要在疫情防控、思想引领、学风建设、团学改革、宿舍文明、网络安全等方面下功夫。

倾听心声,以生为本,聚力同行。本次学生座谈会搭建了学院与学生沟通、交流的服务平台,增进了师生之间的相互了解,加深了学院与学生之间的感情。学院将继续贯彻“以生为本”的服务理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学院的认同感和归属感,扎实推进“我为学生办实事”,将根据同学们提出的意见和建议,及时反馈落实,在不断改进中夯实学生的教育、管理和服务工作,切实提升同学的满意度和获得感。(文/图闫一博)