越团结豫有力|“实干笃定前进,奋斗开启未来”动物医药学院学子风采(一)
2023-02-20 09:04

“奋斗的青春才美丽,团结一起的青春才更有意义”。省教育厅在寒假期间开展了“越团结豫有力”主题教育实践活动。动物医药学院组织展开社会实践活动,引领广大青年学生从党的伟大奋斗历史经验中汲取前进动力,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同学们积极参与,于服务中成长,于活动中收获,留下了美好的青春印记和难忘的实践回忆。下面让我们一同走进同学们的实践活动。

21动医06渠澳华——“青春政当时,逐梦实践路”

在寒假之余我院21动医06渠澳华同学响应国家号召,本着实践助发展积极参与政务实践活动,在活动中他深刻认识到基层工作的艰辛繁琐,也认识到每一位为人民服务的工作人员都是值得尊敬的。从1月15日起渠澳华同学在午朝门街道办事处开始了寒假政务实践,他在基层的主要工作是辅佐基层工作人员,通过档案整理、文件录入等他学到了很多非常有用的技能知识。同时他也发现这里的每一位工作人员都将工作落到实处,看到他们认真的态度他备受鼓舞。他说;“通过与大家的沟通交流,我经历了很多没有经历过的事情也有了更多更深的见解,这次的实践活动不仅丰富了生活也给我带来了很大的改变”。最后他很感激国家能够提供这样的机会让他的大学时光有这样一段特别的经历。

22动医06刘俊毅——“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”对于我们学生,往往只重视理论学习,忽视实践环节,往往在实际工作岗位上发挥的不很理想。唯有通过社会实践,方能找到理论与实践的最佳结合点。

为了更好地感受社会、体验社会,让青春在奋斗中更美丽,刘俊毅同学成为了一名美团骑手。在这几天的社会实践中,有汗水、有欢笑、更有沉甸甸的收获。它使刘俊毅同学走出校园、走出课堂、走向社会、走上了与实践相结合的道路,让他有机会到社会的大课堂去见识世面,增长才干,磨练意志,在实践中检验自己。刘俊毅同学表示,在未来的学习和生活中,一定会以高度的责任心和使命感,常怀感恩之心,勇担更多的社会责任,做社会责任的积极践行者,用自己的双手创造美好的明天。

磨炼是青年最好的“成长礼”,实践是青年最好的“墩苗田”。我们将用行动诠释了青春内涵,用坚守传递青年力量,以青春之名,勇敢担起青年责任和使命。在不懈奋斗中,书写我们的青春篇章。

志在心中,愿在行动,步入大学后的我们将来也一定会步入社会,我们不再是象牙塔中未经历过风吹雨打的娇嫩花朵,社会需要青年,祖国需要青年,我们当担起大任不辱使命。作为新时代大学生,应团结一心,争做新时代熠熠生辉的“新青年”,为我们的家乡贡献属于自己的力量!