越团结豫有力|“实干笃定前进,奋斗开启未来”动物医药学院学子风采(二)
2023-02-20 09:11

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”。我院青年学子以寒假返乡为契机,结合专业特色和个人特长,积极参与“越团结豫有力”主题教育践活动,家乡有车水马龙的公路,也有四弯八折的小径,有幽静狭窄的小巷,有充满回忆的一片片土地。我们依旧心怀感恩,心念家乡践不仅可以使我们了解家乡的发展情况,也可以锻炼我们意志,增强社会责任感,提身自身能力与素质,实现自身价值。在服务家乡、服务人民中领悟党的二十大精神,用实际行动在推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。

21动医04安梦——“深入家乡建设,实现青年价值”

在假期之余我院21动医04的安梦同学心系家乡,积极投入家乡建设。她选择在临颍农商银行北街支行实习,在报到的第一天,她感到既紧张又激动。支行的工作人员与她进行了沟通交流,从他们的话语和笑容中,安梦深深地感觉到了这个团队的和谐和热情,随后行长安排她从事对公服务的岗位。在领导的关心和支持下,安梦同学各方面都进步的很快,对银行的工作也有了一个全新的认识。她明白了在银行工作首先要抱着“认认真真工作,堂堂正正做人”的原则,即使是实习工作也要勤勤恳恳、尽职尽责,要在工作期间认真准时的完成工作任务,不能草率敷衍了事。通过这次的实习经历,除了让她对于农商银行的基本业务有了一定的了解,同时在其他方面也有了巨大的收获。她说:“作为依旧身处校园学习的大学生,此次实习经历无疑成为她踏入社会的一个平台,为日后的工作生活奠定了坚实的基础”。她相信凭借自己对实习经历的感悟一定对以后发展有很好的帮助,同时她表明日后也会多参加这样的活动,充分发挥自身价值。

22中兽医01王金莹——“时光不负有心人,星光不负赶路人”

习近平先生曾说过:“青年有着大好的机遇,关键是要迈稳步子,夯实根基,久久为功。”大学生在假期期间兼职锻炼自己,可以积累工作经验,磨练心态。22级中兽医01班王金莹寒假期间在游乐园参加兼职。在兼职期间,她目睹了许多普通人在自己的岗位上默默的奋斗。比如维修电器的师傅,打扫场地的老大爷,等待游客的操作员,虽然这些只是普通的工作,但是他们组成起来,构成了一个让许多小朋友开心尖叫的游乐园。每个人都很重要,每个人都是不可或缺的,他们都值得敬佩。在这次实践活动中,她纠正了许多自己在金钱方面的认识,明白了金钱的来之不易,学会了节俭。王金莹表示:“做一个勤快负责的人是不分年龄大小的。以后的自己不会因为懒惰而坠入堕落的状态去。”

爱心献社会,真情暖人心。动物医药学院的同学们积极参与实践活动,从中收获了友谊与感动,展现了奋发向上的风采,弘扬了奉献进步互助友爱的实践精神,在这个冬日里,为人们送去了一份温暖,为社会增添了一抹阳光。国家的建设需要一代又一代的青年人,家乡的发展也离不开青年。正值风华正茂的我们要脚踏实地,砥砺前行,在这一时代书写不一样的青春。