动物医药学院开展“开学第一课”主题班会
2023-02-20 09:13

春节假期过后,为确保全体学生尽快调整思想及学习状态,以饱满的热情、充沛的精力,迅速投入到新学期学习生活中,2月17日,动物医药学院学院各班积极开展“开学第一课”主题班会,辅导员进行收心及安全教育,增强了同学们的安全意识,同时展开了心理教育、思想教育;本次班会旨在加强思想政治、安全纪律、心理健康,以及安排新形势下校园疫情防控、校园管理等工作。

班会上,各班辅导员着重强调了以下几点要求:预防电信诈骗,不点击来源不明的网站,不向陌生人汇款;禁止使用大功率用电器,不乱拉电线,预防宿舍火灾的发生;按照学校规定时间上下课;有事回家时,履行正规请假手续外出,禁止出现违规违纪现象;晚上九点前必须按时就寝,禁止夜不归宿;宿舍卫生保持干净整洁;天气气温温差大,注意随时增添衣物。

老师们寄语同学们要牢记习近平总书记“肩负历史使命、坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任”的殷切嘱托,坚定理想信念、矢志砥砺奋斗,做好大学生涯规划和人生规划,用青春和汗水创造无愧于新时代的新奇迹。要求学生加强自我健康管理,确保自身健康和人身安全;各班班长、寝室长等班委要负起责任,关心、关注、关爱身边同学健康,提高重视程度;要尽快调整状态,合理安排、自主学习,以适应新学期的学习生活;“开学第一课”为同学们开启精彩的新学年。“开学第一课”是开学的一门必修课,是思想政治教育的重要契机,同时也是开展校风、学风、考风教育的重要环节。通过“开学第一课”,学生对新学期有了更多的憧憬,对未来有了更美好的期待,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做好准备。