动物医药学院召开校内实验动物房建设专家论证会
2023-04-25 09:12

4月21日下午,动物医药学院在善知楼C401召开校内实验动物房建设专家论证会。会议邀请河南中医药大学实验动物中心主任孙瑞芹博士、郑州大学冯雪剑博士,校教务处副处长何丽娜、实验室管理处副处长周丹、基建处计划科科长张元中、教务处实践科科长冯凯等专家对项目进行论证。动物医药学院副院长吴玉臣、教学办主任吕玉金及实验教学管理中心副主任刘玲玲参加了会议,会议由副院长吴玉臣主持。

首先,刘玲玲博士汇报了校内实验动物房建设项目概况、项目申请依据和理由、项目实施周期和资金测算过程、投入重点和范围、项目预期绩效以及实施条件等。与会专家围绕当前行业需求、我校应用型人才培养定位、实验动物房建设和管理方向、功能布局等进行了充分讨论,进一步论证了该项目的必要性和良好预期;同时指出该项目目前存在的一些问题,如资金投入偏少,空间略为紧张,功能分区需进一步科学调整等。吴玉臣副院长表示,实验动物房有利于提升人才培养质量及师资队伍建设,将对目前存在的问题进行积极调整,进一步完善项目建设需求,加快推进项目建设。

通过此次校内实验动物房建设论证会,将使实验动物房及配套建设更加完善、布置更加合理,实验动物房建设方案将进一步优化,该项目的实施将推动人才培养质量和科研、教学水平的快速提升。(黄慧敏 文/图)