我院领导班子深入各支部、教研室开展专题调研——动物医药学院党委主题教育纪实之八
2023-06-29 10:14

为认真落实好开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和关于在全党大兴调查研究的要求,近期,动物医药学院党政领导班子深入各支部、教研室开展专题调研,指导党建、教学、科研、学生就业等工作。

党支部调研主要围绕主题教育开展,聚焦支部党建规范化建设、支部组织生活作用发挥、党员教育管理、工作运行机制等方面进行。座谈会上,学院党委领导班子认真听取支部党建工作情况汇报,详细了解目前存在的问题及亟需解决的困难,广泛征求党支部和党员对当前党建工作的意见和建议。刘永录书记指出,要创新工作路径,多措并举开展支部特色活动,调动党员的积极性、主动性,持续推动支部党建提质增效;党支部书记要认真做好各项日常党建工作,有序推动党建工作各项重点任务落细落实,不断提升党支部建设标准化和规范化工作水平;要做好特色典型品牌培育等重点工作,充分结合学院的学科特点,探索以政治学习、教学科研、服务师生等方面为切入点实现党建与业务多点融合、有效融合的长效机制。

在各教研室调研期间,各教研室主任阐述了各自的基本工作情况,反映出课堂教学质量、专业实习、毕业论文撰写、毕业生就业率以及实践教学等方面的问题并提出许多建设性的意见。领导班子成员认真倾听教师呼声,宋予震院长对各教研室反映的问题及提出的建议表示了感谢,并表示对提出的意见建议进行梳理,对问题进行分门别类的研究;希望各教研室挖掘潜力、凝练特色,找准方向,齐心协力,攻坚克难,干出成绩。

本次主题教育专题调研务实紧凑、坦诚深入,为我院进一步解决实际工作中的问题和困难,也为推动主题教育与我院各项工作有机融合、落深落细、全面贯通提供了有力保障。下一步,学院将继续坚持问题导向,对问题的调研抓细、抓实、接地气,把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效,助力学院高质量发展。(宋宁/文 王攀/图)