动物医药学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动(二)举办启动仪式暨座谈会
2023-06-29 11:02

6月26日下午,动物医药学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨座谈会在河南省驻马店市正阳县文体中心综合会议室举行。正阳县团县委、县科协、县畜牧技术服务中心、省种猪场、牧原食品股份有限公司、君乐宝乳业集团、河南际腾生物科技有限公司等单位负责人及动物医药学院“三下乡”社会实践服务队成员出席本次启动仪式。

首先,动物医药学院副院长、正阳县政府副县长汤法银在会发表致辞。汤法银从文化历史、革命基因、农业特色、产业发展四个方面深入介绍了正阳县的基本情况;肯定了我院往年进行“三下乡”社会实践志愿服务活动取得的成果,希望大家深刻认识暑期“三下乡”社会实践活动的重大意义,准确把握暑期“三下乡”社会实践活动的目标要求,系统提升暑期“三下乡”社会实践活动的育人效能。并对今年参与活动的实践服务队成员提出三点要求:严守纪律,服从指挥,增强自我保护意识;发挥学院优势,增加专业赋能,展开科技服务;爱农助农,振农兴农,助力乡村振兴。

随后,全体参会人员一同观看了《淮汝明珠魅力正阳》宣传片。县畜牧中心张文霞主任从县畜牧业发展现状、畜牧技术产业院县合作、畜牧产业品牌化等方面详细介绍正阳县畜牧工作情况。团县委张潇书记从思想引导、主题教育、表彰示范等方面介绍正阳县青年工作情况,深入交流了关爱儿童、法治普及、翼展计划、青年之家、人人持证、智慧团建等多个青年实践志愿项目。动物医药学院团委副书记付文凯老师表示,感谢正阳县县领导和企业负责人对我院暑期“三下乡”社会实践活动的大力支持。希望同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,积极投身于暑期“三下乡”社会实践活动中,为助力乡村振兴、更好地服务农村群众、推进农村工作全面发展贡献青春力量。

最后,双方宣布河南牧业经济学院动物医药学院2023年正阳县暑期“三下乡”社会实践活动正式启动并预祝社会实践活动顺利完成。(宋宁/文 李若航/图)