省派科技特派员李月勤一行赴驻马店确山县开展科技服务
2023-07-12 15:41

近日,我院省派科技特派员李月勤博士和团队罗琴博士、彭永帅博士在教工第一党支部书记王军副教授带领下,深入驻马店确山县留庄镇开展科技服务工作,帮助养殖户解决肉牛养殖技术及疫病防控方面问题,推进“百名专家助百村(企)”,为助力乡村振兴战略贡献智慧力量。

活动现场,确山县工信科技局副局长孙国臻亲临现场,对省科技特派员李月勤一行的到来表示热烈欢迎,并监督指导科技特派员与企业的对接工作,传达了科技服务的工作要求和目标。省科技特派员李月勤表示,科技的发展,必然带动企业的发展,从而助推地方经济的发展,科技服务团成员会结合畜牧生产实际,将持续开展好服务工作,不断提高服务能力,真正为企业做好事、做实事,助力乡村企业发展。

随后,在确山县昌顺养殖专业合作社负责人钟森林的带领下,科技特派员一行走访了牛舍牧草及饲料储备厅等,并就肉牛的饲料来源及配比、疾病监测、生物安全防控、繁殖育种等方面的现状以及遇到的困难进行了交流,并针对上述情况提出合理化的建议和引导,同时进行了针对性的技术指导。留庄镇副镇长陈家启和留庄村村委副主任陈伟一直陪同参加,并对我校“双百”工程表示赞许且愿意提供支持,同时对专家们不畏暴雨、发挥专长、服务到家的情怀与行动给予高度赞扬。

此次省科技特派员服务团队深入一线开展服务,充分发挥了科技特派员服务团队的技术优势,积极贯彻落实了“双百工程”,以实际行动助力企业可持续发展、助力乡村振兴。