动物医药学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动(十二)召开总结交流大会
2023-07-15 15:43

历时七天,动物医药学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动迎来了收官。此次实践围绕文化、科技、卫生主线,结合学院专业特色,组织实践团队深入河南省驻马店市正阳县开展企业走访、科技活动、红色文化学习等服务活动,使同学们在实践中受到了教育、增长了才干,全方位地锻炼实践队员的综合能力。

为回顾实践,总结经验,7月2日,河南牧业经济学院动物医药学院在腾讯会议举行动物医药学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动总结交流大会,带队老师付文凯、康宇老师和社会实践队全体队员参加本次会议。

会上,两位指导老师带领实践团成员一起回顾了整个“三下乡”之旅。农牧业企业的高度自动化、纪念馆里的红色正气等在实践团成员的脑海中构成了“三下乡”活动的回忆。大家都表示在本次社会实践中不仅提升了专业素养,拓宽了视野,还增加了社会经验,收获了成长,让实践团切身感受到驻马店市正阳县的风土人情。随后,“三下乡”社会实践服务队队员展开集中交流。实践服务队队长、团学会副主席曹亦铭认为:青年一代,应朝气蓬勃,充满活力;青年大学生应充分利用时间去提升自己,要在有限的时间做更多有意义的事。其他团队成员也依次分享了本次“三下乡”社会实践过程中个人的收获以及不足。

最后,付文凯老师肯定了实践服务队同学们的付出和努力,他希望在接下来的学习与工作中大家可以继续坚持实践与学习相结合的原则,不断提升自己的实践能力和专业素养,同时付老师也指出活动开展中存在的不足,提醒成员们在以后的工作中汲取经验,不断提升个人能力,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

作为青年大学生,实践服务队成员坚持用自己所学的知识助力正阳县的融合发展,也希望广大动医药学子都能以此次活动为契机,能够一步一个脚印,把知识写在祖国的乡村大地上,敢于在乡村中磨炼自己,不断扎实开展工作,不断开创乡村振兴的发展新局面。(关兵峰/文 李若航/图)