省科技特派员刘玲玲一行赴辉县市开展科技服务
2023-08-01 10:20

7月26—27日,我院省派科技特派员刘玲玲博士和团队皇甫和平、吴凤笋、任晓丽赴辉县市开展科技服务工作。辉县市农业农村局畜牧科科长路军伟陪同前往对接企业——奥天牧业有限公司,帮助养殖企业解决奶牛养殖技术及疫病防控等方面的问题,推进“百名专家助百村(企)”,为助力乡村振兴战略贡献科技力量。

奥天牧业有限公司董事长徐永彬对河南牧业经济学院各位专家的到来表示欢迎,提出了在经济大环境影响下奶牛养殖企业生产经营中遇到的难题和困惑,希望通过科技力量为养殖企业解决技术难题。辉县市农业农村局畜牧科科长路军伟指出,在当前市场对生牛乳需求不振、奶牛养殖行业整体低迷的情况下,希望各位老师能够通过专业技术的支持为养殖企业降本增效,切实提高企业的经济效益,全面推进乡村振兴。省科技特派员刘玲玲表示,科技特派员助力乡村振兴五年行动计划的目标在于:“推动人才下沉、科技下乡、服务三农,全面推进乡村振兴”。我院科技服务团各位老师会结合养殖企业生产实际,持续开展好科技服务工作,不断提高服务能力,真正为企业做好事、做实事,助力企业发展,助推乡村振兴工作。

随后,在奥天牧业有限公司负责人颜雪的带领下,科技特派员一行走访了牛舍牧草及饲料储备厅等,就各阶段奶牛的饲料来源及配比、疾病监测、生物安全防控、奶品质控检测等方面的现状以及遇到的困难进行了交流,并针对上述情况提出合理化的建议,同时进行了针对性的技术指导。

此次省科技特派员服务团队深入一线开展服务,充分发挥了科技特派员服务团队的技术优势,积极贯彻落实了“双百工程”的指导精神,以实际行动助力企业可持续发展、助力乡村振兴。(刘玲玲文/图)