我校与新乡南太行旅游集团有限公司举行合作签约暨实践教学基地授牌仪式
2024-06-22 14:55

6月20日,我校与新乡南太行旅游集团有限公司合作签约暨实践教学基地授牌仪式在辉县举行。副校长杨国宇、副校长边传周、教务处处长宋予震,动物医药学院党委书记胡卫东、副院长汤法银、副院长李利红,新乡南太行旅游集团有限公司副总经理、财务总监冯爱中,万仙山园区总经理魏平富等参加了签约授牌仪式。

冯爱中在致辞中首先对杨校长、边校长一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。之后介绍了新乡南太行旅游集团有限公司及万仙山园区的基本情况及发展思路,重点介绍了万仙山地理位置、中草药种类以及长期以来服务中草药相关课程实践教学的情况,开展产教融合、科教融合的优势,表达了希望双方强化合作,将合作进一步走深走实的合作愿景。

杨国宇对新乡南太行旅游集团有限公司对学校教育教学工作,特别是动物医药学院中药类专业野外实习长期以来的大力支持和高度重视表示衷心的感谢,介绍了学校基本情况,特别是作为应用型本科高校高度重视并一以贯之走校企合作、产教融合的特色办学之路。他指出,学校与新乡南太行旅游集团有限公司的合作,一是有扎实的合作基础,从2007年开始有近十几年的合作,基础扎实,合作愉快;二是有广阔的合作前景,公司万仙山景区中药资源和旅游资源丰富,与学校兽医医药类、畜牧生产类、旅游管理类和艺术类学科专业高度吻合,合作空间和合作前景广阔;三是有很好的合作愿望,公司作为国企,不仅有开放的姿态和开阔的视野,更有为党为国育人的情怀和责任,双方有着共同而坚实的合作愿景。双方的合作签约和基地揭牌,将开始双方政、产、学、研、用等多层次、多形式、多领域深度合作,共同建设一个集人才培养、科技创新、社会服务于一体的示范基地,共同开创校企互利共赢、协同创新发展的新局面。

副校长边传周为实践教学基地授牌,教务处处长宋予震与公司副总经理冯爱中代表双方进行签约。

签约授牌后,杨校长、边校长一行看望了正在开展药用植物实践教学的老师和学生。(吕玉金 文/图)

校企双方开展交流

校企双方签约