我院省科技特派员刘玲玲博士赴辉县市开展科技服务
2024-09-18 10:48

为深入贯彻习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示精神,助力乡村振兴战略贡献科技力量,9月16日,我院省派科技特派员刘玲玲、王攀博士带领动物医学专业学生马柯、王巧茹赴新乡奥天牧业有限公司开展科技服务。帮助养殖企业解决奶牛养殖技术及疫病防控等方面的问题,为助力乡村振兴战略贡献科技力量。

奥天牧业有限公司董事长徐永彬对学院两位博士的到来表示欢迎,提出当前形势下奶牛企业面临的行业长期低迷的困境,下一步逐步转换为肉牛养殖,希望各位老师可以在逐步转变养殖对象的过程中提供技术支持,帮助企业平稳度过转型期。

随后在徐永彬董事长的带领下实地察看了各阶段牛舍的情况。本次服务重点了解了犊牛腹泻的发病情况,刘玲玲、王攀博士带领学生采集了现有腹泻犊牛粪便带回实验室进行病原菌检查,后续针对检测结果进行反馈,并提出改进措施。

我校科技服务团队开学前夕抽出时间、顶着烈日积极深入一线开展服务,充分发挥科技特派员的技术优势,努力为企业答疑解惑、解决技术难题,促进养殖企业平稳转型,以实际行动为促进地方经济发展做贡献。