当前位置: 首页>>学术交流>>正文
宋予震院长一行赴河南农业大学开展调研交流
2021-04-14 22:25

根据教务处《关于组织开展专业带头人和课程负责人专题培训的通知》及我院教学工作安排,4月13日上午,动物医药学院院长宋予震、副院长汤法银、李利红、教学办公室主任吕玉金、科研办公室主任李向辉、教研室主任和相关课程负责人等十余人于赴河南农业大学动物医学院开展交调研交流。

河南农业大学动物医学院院长张龙现、副院长李奎、魏战勇,基础兽医系主任张素梅、中心实验室主任耿娟和学院相关教学人员参加了座谈会,会议由副院长李奎主持。动物医学院院长张龙现对宋予震院长一行的到来表示热烈欢迎,对两个学院前期的合作表示了充分的肯定,就动物医学院的发展历程、教学单位设置、兽医学科专业建设、师资队伍建设(教学、科研)、本科教学工作的开展和管理,尤其是本科生实践教学的开展进行了介绍。

宋予震院长就学院的发展现状、专业建设、课程建设、教学研究和改革、本科生实践教学管理等进行介绍,就新农科建设需求、本科生人才培养目标、培养模式等进行了深入的交流,就如何打通学校到企业的最后一公里进行了深入的探讨交流。随后,在院长张龙现、副院长李奎、魏战勇的带领下,宋予震院长一行分别参观了河南农业大学动物医学院的教学实验室和科研实验室,对实践课程教学的开展、实验教学项目的设置、实验室的日常管理、制度规范等进行深入交流。

本次调研交流,为学院专业学科建设、人才培养、实践教学管理、师资队伍建设等方面起到积极的推动作用。(文/康静静 图/李向辉)