当前位置: 首页>>学术交流>>正文
宋予震院长一行赴河南中医药大学药学院开展交流研讨
2021-04-14 22:24

根据教务处《关于组织开展专业带头人和课程负责人专题培训的通知》及我院教学工作安排,4月12日下午,动物医药学院院长宋予震、副院长汤法银、李利红、教研室主任和相关课程负责人等20余人于赴河南中医药大学药学院开展交流研讨。

河南中医药大学药学院院长陈随清热情接待了宋院长一行,并介绍了药学院的基本情况,重点介绍了药学院近年来在专业建设、课程建设、实验室建设、硕士点建设等方面的工作和取得的成效。陈院长指出,目前药学院的方向是做大中药专业、做强药学专业、做好工程专业,期待与我院就中药再生产、中药资源的开发与利用等方面加强交流合作。

我院院长宋予震介绍了学院发展历程,重点介绍了学院专业建设、学科建设、专业建设、基层教学组织建设现状和存在问题,并开展了热烈交流。会后,在药学院副院长纪宝玉和相关课程负责人的陪同下,我院一行人参观了药学院中药炮制GMP模拟车间、药剂GMP模拟车间、制药工程和生物工程教学实验室、药物化学和中药化学实验室等,并就一流课程建设和实验室建设展开了深入的研讨学习。

本次交流学习,提升了我院专业建设、课程建设等的理念与认识,加强了两院的沟通交流,为我院进一步开展一流专业建设、一流课程建设以及更好状态迎接本科合格教学评估等打下了坚实的基础。(文/朱丽飞 图/徐志坤)