当前位置: 首页>>党建园地>>正文
动物医药学院召开党建和党风廉政工作推进会
2022-09-09 15:46

9月8日,动物医药学院召开党建和党风廉政工作推进会,学院科级以上干部和各党支部书记、委员参会。会议由院党委副书记汪洋主持。

会上,院党委副书记汪洋首先带领大家学习了校党委《关于规范落实“三会一课”制度细则的通知》和《关于严格党的组织生活制度的实施意见》,并对“双带头人”教师党支部书记工作室建设、省级“党建标杆院系”、“样板支部”申报以及党建工作“一院一品”特色品牌创建等六项工作做了具体部署和安排。

随后,院党委书记刘永录传达了《河南牧业经济学院2022年下半年党建工作要点》以及学校党建工作会议精神,同时领学了校纪委《持而不息正风肃纪,确保双节风清气正》的文件精神。他强调,今年是政治大年,越是关键时刻,越要加强党的建设,要以“建功新时代、献礼二十大”为主线,以“能力作风建设年”活动及学习“十大战略”为契机,重点做好五个方面:一是浓厚学习氛围,严格落实“第一议题”制度,深化理论中心组学习,切实强化党员干部理论武装。二是聚焦各类党建活动创建工作,将争创活动与学院科学发展相结合,以党建工作引领和促进业务工作。三是狠抓能力作风建设,守好意识形态和疫情防控底线,激励干部主动作为、勇于担当。四是落实问题整改,对照省委巡视反馈问题整改清单,定期开展“回头看”,坚持把解决问题与完善制度、强化治本结合起来。五是聚焦党风党纪,积极开展以案促改和重要节假日廉政警示教育。把惩治腐败的“治标”成果转化为预防教育的“治本”成效,推动警示教育常态化。